Общие требования при оформлении визы в Болгарию

Туристическая поездка

1.     Отдельный паспорт на каждого выезжающего, выданный не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы, подпись владельца;

2.     Копия паспорта с личными данными, копия всех предыдущих болгарских и шенген виз;

3.     1 фото, на белом фоне, 3,5*4,5, цветное

4.     Подтверждение бронирования отеля  с болгарской стороны с печатью, подписью, адресом, номером телефона (допускается в копии, обязательно с информацией о том, что проживание оплачено);

5.     Медицинская страховка в ОРИГИНАЛЕ, страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО, территория страхования БОЛГАРИЯ + дополнительно копия;

6.     Бронь авиабилета или выкупленный билет;

7.     Справка с места работы с указанием должности и зарплаты (для ИП справка + копия свидетельства о регистрации ИП);

8.     Для учащихся справка с учебного заведения;

9.     Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

10.            Финансовая гарантия - справка с банка,  из расчета 50 евро на каждый день (НО на счету должно быть не менее 500 евро) + движение по счету за последние 3 месяца;

11.            Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;

12.            Для несовершеннолетних -  оригинал свидетельства о рождении (или нотариально заверенная копия), нотариальное разрешение от родителя(ей) на выезд ребенка за границу, копия удостоверения личности/паспорта родителя(ей);

13.            Анкетные данные: домашний адрес, контактный телефон;

14.            Нотариальная доверенность на сдачу документов (данные уточнять у менеджеров, обязательно указывать № уд.личности доверенного лица). 

Гостевая поездка

1.     Отдельный паспорт на каждого выезжающего, выданный не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы, подпись владельца;

2.     Копия паспорта с личными данными, и копия всех предыдущих болгарских и шенген виз;

3.     1 фото, на белом фоне, 3,5*4,5, цветное,

4.     Приглашение из Болгарии в ОРИГИНАЛЕ + дополнительно копия, оформленное в соответствующем ведомстве. Документы, подтверждающие родство (для близких родственников, если подают на многократную визу). В случае если поездка к знакомым или друзьям, письмо в консульский отдел об истории знакомства (выставки, совместный отдых и т.п.);

5.     Доказательство о законном пребывании приглашающего лица, только в том случае, когда он не является гражданином страны по пребыванию (например: копия документа о разрешении на продолжительное или постоянное пребывание в РБ);

6.     Документ приглашающего лица;

7.     Необходимые документы в подтверждении финансовых средств на главной странице;

8.     Медицинская страховка в ОРИГИНАЛЕ, страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО, территория страхования БОЛГАРИЯ + дополнительно копия;

9.     Бронь авиабилета или выкупленный билет;

10.            Справка с места работы с указанием должности и зарплаты (для ИП помимо справки + копия свидетельства о регистрации ИП);

11.            Для учащихся справка с учебного заведения;

12.            Для пенсионеров-копия пенсионного удостоверения;

13.            Финансовая гарантия - справка с банка,  из расчета 50 евро на каждый день (НО на счету должно быть не менее 500 евро) + движение по счету за последние 3 месяца;

14.            Для несовершеннолетних - оригинал свидетельства о рождении (или нотариально заверенная копия), нотариальное разрешение от родителя(-ей) на выезд ребенка за границу, копия удостоверения личности/паспорта родителя(-ей);

15.            Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;

16.            Анкетные данные: домашний адрес, контактный телефон;

17.            Нотариальная доверенность на сдачу документов (данные уточнять у менеджеров, обязательно указывать № уд.личности доверенного лица). 

Деловая поездка

1.     Отдельный паспорт на каждого выезжающего, выданный не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы, подпись владельца;

2.     Копия паспорта с личными данными, и копия всех предыдущих болгарских и шенген виз;

3.     1 фото, на белом фоне, 3,5*4,5, цветное, свежее

4.     Приглашение из Болгарии в ОРИГИНАЛЕ (по образцу заверенной службой миграции Болгарии) + копии;

5.     Подтверждение места проживания (если оно не указано в приглашении);

6.     Письмо от приглашающей или отправляющей компании ясно указывающей цель поездки;

7.     Рекомендательное письмо от данной Болгарской компании или копия контракта, которая доказывает, совместную деловую деятельность и намерении, связанную с предстоящей поездкой - если подаѐтся на многократную визу; 

8.     Справка с места работы, с указанием должности и зарплаты (для ИП помимо справки + копия свидетельства о регистрации ИП);

9.     Приказ о командировании с указанием цели поездки;

10.            Медицинская страховка в ОРИГИНАЛЕ, страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО, территория страхования БОЛГАРИЯ + дополнительно копия;

11.            Бронь авиабилета или выкупленный билет;

12.            Финансовая гарантия - справка с банка,  из расчета 50 евро на каждый день (НО на счету должно быть не менее 500 евро) + движение по счету за последние 3 месяца;

13.            Для несовершеннолетних - оригинал свидетельства о рождении (или нотариально заверенная копия), нотариальное разрешение от родителя(-ей) на выезд ребенка за границу, копия удостоверения личности/паспорта родителя(-ей);

14.            Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;

15.            Анкетные данные: домашний адрес, контактный телефон;

16.            Нотариальная доверенность на сдачу документов (данные уточнять у менеджеров, обязательно указывать № уд.личности доверенного лица). 

Для владельцев недвижимости в Болгарии

1.     Отдельный паспорт на каждого выезжающего, выданный не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы, подпись владельца;

2.     Копия паспорта с личными данными, и копия всех предыдущих болгарских и шенген виз;

3.     1 фото, на белом фоне, 3,5*4,5, цветное, свежее. 

4.     Нотариальный акт в ОРИГИНАЛЕ + дополнительно его копия;

5.     Документ, подтверждающий отсутствие налоговой задолженности за недвижимость в Болгарии;

6.     Нотариальное приглашение/разрешения на проживание от владельца недвижимости (для всех, кроме законного(ой) супруга(и) и несовершеннолетних детей);

7.     Свидетельство о вводе в эксплуатацию (акт 16) или акта 15, если это четко указано в нотариальном акте о том, что это имущество под строительство;

8.     Копия паспорта и болгарской визы владельца недвижимости;

9.     Медицинская страховка в ОРИГИНАЛЕ, страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО, территория страхования БОЛГАРИЯ + копия;

10.            Бронь авиабилета или выкупленный билет;

11.            Справка с места работы с указанием должности и зарплаты (для ИП помимо справки + копия свидетельства о регистрации ИП);

12.            Для учащихся справка с учебного заведения;

13.            Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;

14.            Финансовая гарантия - справка с банка,  из расчета 50 евро на каждый день (НО на счету должно быть не менее 500 евро) + движение по счету за последние 3 месяца;

15.            Для несовершеннолетних - оригинал свидетельства о рождении (или нотариально заверенная копия), нотариальное разрешение от родителя(-ей) на выезд ребенка за границу, копия удостоверения личности/паспорта родителя(-ей);

16.            Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;

17.            Анкетные данные: домашний адрес, контактный телефон 18 Нотариальная доверенность на сдачу документов (данные уточнять у менеджеров, обязательно указывать № уд.личности доверенного лица). 

Памятка:

·         Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;

·         Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;

·         Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;

·         Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;

·         Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.

 

Наши услуги:

Взрослые - 8000 тенге

Дети от 6 до 12 лет - 3,00 тенге

Дети до 6 лет - бесплатно.

Консульский и сервисный сборы визового центра:

Взрослые - 31 700 тенге

Дети до 6-12 лет - 13 700 тенге

Дети до 6 лет – бесплатно

Граждане РФ - 21  900 тенге

 

 

ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ:

 г. Костанай, ул. Аль-Фараби зд. 111, телефоны 392-411, 917-131

 

Отзывы клиентов
Читать все отзывы
Добрый вечер! Хотела Вас поблагодарить за кучу эмоций, море позитива, которые мы испытали на отдыхе. Спасибо)))
Асия Г., г. Рудный, Турция 03.08.16
Привет Насть! Отдых просто супер,если в следующий раз поеду в турцию то только Мармарис) мы еще и в Грецию на о.Родос съездили) до сих пор в себя приходим!!! Отель отличный с самой лучшей территорией!!! Спасибо за хорошую работу!
Маша И., г. Костанай, Турция, Мармарис 03.08.16
Настя, привет! Хотели сказать тебе огромное спасибо, за отдых. Всё было просто супер!!!
Ирина Г., г. Костанай, Турция 03.08.16
Огромное спасибо за оперативную подбор необходимых авиабилетов, по очень привлекательным ценам. За билетами только к вам!
Лариса, г. Костанай, 08.08.16
Анастасия спасибо большое за жд. билеты на Черное море. Спасибо за хорошие места!
Елена М., г. Костанай 08.08.16
Отдыхала в Тайланде первый раз,поэтому с выбором отеля доверилась Вашему агенству. За что огромное спасибо Анастасии!!! Отель назывался Chanalai Garden Resort о.Пхукет. Знакомство с островом началось еще по пути в отель. Очень было интересно смотреть на архитектурные решения,быт людей,природу. В отеле нас встретили очень хорошо,хочеться отметить что тайцы очень дружелюбны,неторопливы. Питание в Тайланде очень разнообразно,можно найти и европейскую кухню,но попробовав знаменитый том ям,безумно вкусный рис,морепродукты,другого уже не захотелось! Изобилие экзотических фруктов это вообще сказка! Пробовали абсолютно все! Да,еще в памяти засели тайские блинчики с бананами и жареное мороженое!!!Обязательно попробуйте! Про пляжи то же хочется много сказать. Особенно понравился пляж Ката Ной,очень красивый ,чистый, там мало людей.
На Кароне песок очень интересный скрипучий.Конечно очень не хватает лежаков.Но это первое время,а потом привыкаешь!Посетили экскурсию двух дневную по островам.Рекомендую,очень понравилось. Были на обзорной по Пхукету,что то же можно посетить. Большие, неизгладимые впечатления оставила экскурсия Полет Гибона.Полет в джунглях это что то.....Привезли очень много сувениров,изделий из кожи,тайские масла,бальзамы.Написать хочется еще очень много! Но лучше хотя бы один раз посетить и все увидеть своими глазами! Лично я вернусь туда обязательно! Тай это сказка!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена, г. Рудный, Тайланд Пхукет 08.08.16
Наши партнеры